В Краснооктябрьском бокситовом рудоуправлении – филиала АО «Алюминий Казахстана» после реконструкции открыта столовая №4
Максим СУШКО
Фото автора
Отвечающее по комфортности и обслуживанию всем мировым стандартам помещение для питания горняков торжественно распахнуло двери 19 марта 2024 года. С этого дня работники аппарата управления КБРУ снова могут посещать столовую, находящуюся в двух шагах от их места работы – в центре п.Октябрьского.
Стоит отметить, что здание было построено в 1980 году, и за более чем 40 лет ни разу не реконструировалось и не ремонтировалось капитально. В 2024 году завершилась модернизация, на которую ушло почти 5 лет. За это время здание и снаружи, и внутри преобразилось до неузнаваемости. Вместимость общего обеденного зала рассчитана на 80 человек, есть еще фуршетный зал на 20 мест. Здесь стильно, комфортно, уютно, светло и выполнено в корпоративных цветах ERG.
Красную ленточку в честь торжественного открытия нового объекта разрезали генеральный директор АО «Алюминий Казахстана» Владимир КРАСНОЯРСКИЙ, директор по персоналу и культуре АО «Алюминий Казахстана» Александр НОСОВ и директор Краснооктябрьского бокситового рудоуправления Манарбек НУРМАГАН.
На торжественной церемонии открытия к собравшимся обратился Владимир КРАСНОЯРСКИЙ: «Приятно в канун Наурыз мейрамы открывать такие социальные объекты, которые помогают нашим работникам чувствовать себя уютно и комфортно не только на своих рабочих местах, но и дают возможность качественно питаться и отдыхать во время обеденного перерыва, что еще раз наглядно показывает, что мы постоянно уделяем внимание нашим работникам, – отметил Владимир Николаевич. – Мы осмотрели весь комплекс – это самый современный и один из удачно построенных объектов нашей компании за последнее время».
Да, новая столовая за счет средств Краснооктябрьского бокситового рудоуправления – филиала АО «Алюминий Казахстана» оснащена высокотехнологичным оборудованием. На нем приступили к работе 18 сотрудников ТОО «Сервис», которое обеспечивает питанием работников группы ERG в шести регионах страны. Руководитель костанайского отделения Ольга ЧЕТВЕРГОВА провела обширную экскурсию, показав гостям и журналистам все закулисье столовой, особо отметив техническое оснащение объекта, выполненное с соблюдением всех санитарных, технологических и современных норм и требований. «Центральная столовая №4 обновилась колоссально: и внешне, и внутренне, – подчеркнула Ольга Владимировна. – Закуплено и установлено новое тепловое и холодильное оборудование, котлы, водонагреватели, стерилизатор для ножей, посудомоечная машина нового поколения, три холодильные вместительные камеры, плюс мясная и овощная камеры, холодильные столы, мясорубки». Полностью всем оснащен и кондитерский цех, который позволит работникам столовой использовать в приготовлении современные технологии, а всем сотрудникам предприятия наслаждаться выпечкой и кондитерскими изделиями.
С 1 апреля в столовой будет работать социальный буфет, где сотрудники предприятия смогут приобрести 17 наименований продуктов по приятным ценам. Это будет распространяться на всех сотрудников ERG группы при предъявлении пропуска.
В ходе экскурсии мы оценили объем финансовых вложений ERG и детально продуманную перепланировку и оснащение здания столовой. Когда мы вернулись в празднично украшенный обеденный зал, то увидели, что вслед за вкусными ароматами в сочетании с разыгравшимся аппетитом уже выстроилась очередь из сотрудников предприятия за вкусностями. Цены, надо сказать, на всю продукцию очень доступные. Ассортимент – богатый. Впечатления от пищи – замечательные. Атмосфера – приятная и располагающая. «Мы долго ждали открытия столовой, увиденным остались довольны, нравится ассортимент и цены, приятно есть в такой новой уютной обстановке», – поделилась с нами эксперт по проектным работам аппарата управления КБРУ Ирина ЛАЗАРЕВА. «Очень вкусно, все понравилось, – сказал эксперт по мотивации Юлия СЕРЕДЕНКО. – Теперь отпадает необходимость приносить еду из дома, снова удобно и приятно будет обедать на предприятии».
Ранее в течение последних лет сотрудники рудоуправления ездили в столовую ЦВТ, для этого ежедневно предоставлялся автобус туда и обратно.
Чуть позже в планах руководства предприятия в здании столовой открыть магазин, где будут доступны всем кулинарные и кондитерские изделия. ТОО «Сервис» закупило посуду и кухонный инвентарь, заключило договоры на поставку продукции для приготовления – все будет качественно и надежно. Приятного всем аппетита!