Некрологи

14 июля 2020 года в возрасте 40 лет безвременно ушла из жизни руководитель ГУ «Отдел внутренней политики акимата города Лисаковска»

Алия Мадияровна МУСТАФИНА.

АлияМадияровнародилась29 марта1980 года в поселке Докучаевка Наурзумского районаКустанайской области.В 2006 году окончила Костанайский социально экономический университет по специальности«Юриспруденция».

Свою трудовую деятельность начала кредитным специалистом ТОО «МКО Дом кредитов».В дальнейшем работала инспектором-специалистомв управлении юстиции г.Лисаковска, ведущим специалистомв ГУ «Отдел занятости и социальных программ г.Лисаковска», в ГУ«Отдел сельского хозяйства акимата города Лисаковска»,главным специалистом в ГУ« Отдел внутренней политики акимата города Лисаковска. Методистом и руководителем отдела организационно-контрольной работы ГУ «Аппарат акима города Лисаковска».

С 2015 года и до внезапной смерти Алия Мустафина была руководителем ГУ «Отдел внутренней политики акимата города Лисаковска». На всех постах Алия Мадияровна работала с полной отдачей сил, с особой, ей присущей, активностью, ответственностью, скрупулезностью, вникая во все вопросы.Особенно ярко ее талант руководителя проявился на последнем месте работы.Отдел работал над созданием необходимых условий для обеспечения внутриполитической стабильности, консолидации общества,пропаганды и воспитания казахстанского патриотизма. Активно взаимодействовал со всеми СМИ,неправительственными организациями, Советом общественного согласия Ассамблеи народа Казахстана, советом матерей, городским советом ветеранов, молодежным ресурсным центром.

Искренне скорбим вместе с родными и близкими по поводу столь тяжелой утраты. Память об этом светлом человеке навсегда останется в наших сердцах.

Акимат города Лисаковска, лисаковский городской маслихат

14 июля не стало руководителя ГУ «Отдел внутренней политики акимата города Лисаковска» Алии Мадияровны МУСТАФИНОЙ.

Новость о ее безвременном уходе стала для нас, для всего города полной неожиданностью, настоящим шоком. Еще в июне в здании акимата был слышен ее звонкий смех… Еще совсем недавно она помогала своим сотрудникам выполнять те или иные поручения, спущенные сверху… Еще вроде бы вчера она звонила и рекомендовала что-то опубликовать. Взаимодействие ТОО «Бизнес-Центр» и газеты «Бизнес-Пресс-Лисаковск» с отделом внутренней политики акимата уходит далеко в прошлое. Последние 5 лет тесное и эффективное сотрудничество поддерживала Алия Мадияровна – опытный специалист, грамотный руководитель с чувством юмора и ответственности, она всегда находила компромисс, умная и обаятельная женщина, с лица которой никогда не сходила улыбка. Трудоголик, отдавшая себя работе на госслужбе, которая отнимала у нее много сил, времени и здоровья. Печально осознавать, что ее рекомендации и советы мы не услышим, не увидим ее понимающий взгляд…

Коллектив ТОО «Бизнес-Центр» и газеты «Бизнес-Пресс-Лисаковск» выражает слова соболезнования семье Мустафиных в связи с безвременным уходом жены, мамы

МУСТАФИНОЙ

Алии Мадияровны.

11 июля 2020 года после продолжительной болезни ушла из жизни

Фатима Садыковна САДЫКОВА.

Фатима Садыковна большую часть жизни прожила в городе Лисаковске и внесла весомый вклад в его развитие. В сложные кризисные 90-ыегоды при ее непосредственном участии была создана новая система социальной защиты населения города Лисаковска в рыночных условиях развития Казахстана. В середине 90-х были разработаны программы, позволившие сохранить город и даже увеличить численность населения Лисаковска. Среди них: программы жилищных субсидий; создания общественных рабочих мест;погашения расходов, связанных с получением высшего образования молодежью города Лисаковска и многие другие. Фатима Садыковна была грамотным, требовательным и справедливым руководителем. Руководимый ею отдел социальной защиты мог не только много работать, но еще красиво отдыхать. Не было предела их фантазиям во время подготовки к традиционным карнавальным шествиям. Все костюмы были созданы по ее эскизам и руками работников отдела. Сложные вязаные элементы карнавальных костюмов были изготовлены ею. Она писала прекрасные стихи, которые были посвящены польским и украинским корням мамы и бабушки и, конечно же, без времени ушедшему из жизни папе-казаху. Она воспевала красоту земли, на которой родилась, — дорогой Урюпинки Акмолинской области. Фатима Садыковна была истинным патриотом Казахстана.

Сложившаяся ситуация не позволяет нам в эти сложные дни быть рядом с семьей Фатимы Садыковны. Уважаемые Галим Садыкович и Мария Садыковна, члены ваших семей! Примите наши искренние соболезнования по поводу невосполнимой утраты семьи, связанной со смертью вашей сестры Фатимы Садыковны.

С уважением, семьи: Рау А.П., Айдосова О.Х.,Соложенкова В.И.,Лесковой Л.Г., Арефьевой З.Х., Жулановой Л.А.,Абоимовой В.В., Тян О.Л.,Дунецкого А.С., Ошаниной Т.И., Сушко М.Ю., Дроздовой И.Г.; Зинченко В.И.,Зарубиной Л.Т., Мукатаева С.Е., Шаврина Ю.Ф., Шматыгина Н.А.

11 июля 2020 года мы потеряли нашу любимую и дорогую

Фатиму Садыковну САДЫКОВУ.

Мы не можем подобрать слов… Мы не можем в это поверить… Мы не можем это принять и осознать… Но ее, увы, с нами больше нет…

Наша Фатима была огоньком в семье Садыковых. Добрая и внимательная сестра всегда заботилась о нас, была порой нашей защитницей. Ее справедливость, честность и принципиальность были помощниками и стилем ее интересной жизни.

Получив филологическое образование в Целиноградском педагогическом институте, Фатима Садыковна свою трудовую деятельность начала преподавателем в Наумовской средней школе Акмолинской области, где поработала 4 года – с 1970 по 1974 г. Затем была избрана секретарем райкома комсомола Алексеевского района Акмолинской области. В 1985 году стала заместителем секретаря парткома треста «Лисаковскрудстрой», через два года ее избрали заместителем председателя городского Совета народных депутатов. Работала в руководстве лисаковского горисполкома.

В 1991 году началась ее трудовая деятельность в органах занятости г.Лисаковска. Она выстроила систему социальной защиты лисаковцев, позволила вместе с руководством города выжить местному населению. В отделе занятости и социальных программ она проработала руководителем до 2007 года, пока не ушла на заслуженный отдых.

Она всю себя отдавала работе. Ее грамотный, взвешенный подход в сочетании с требовательностью, ответственностью, исполнительностью всегда давали положительный результат любому начатому делу под ее чутким руководством. Она всегда стояла на страже справедливости, что позволяло ей  всегда смотреть людям прямо в глаза.

Приходя домой, всегда любила проводить время на кухне. Как она готовила! Выпечка, и особенно пирожки, приготовленные с душой и какой-то особой теплотой и кулинарным секретом, были просто воздушными, всегда любимыми и долгожданными всеми, кто приходил в ее гостеприимный дом. Благородная и интеллигентная натура Фатимы Садыковны была с душевной, лирической и творческой составляющей: она любила и могла писать стихотворения, но на издание сборника своих произведений не соглашалась. А еще была рукодельницей – многие наряды были сшиты ею, изготавливала бижутерию. В свободное время погружалась в чтение книг, была интеллектуалом, по-восточному мудрой и умной женщиной. Ее улыбка и добрый взгляд, ее бескорыстное участие в делах семьи и города, ее безграничные любовь и доброта всегда говорили о ее желании жить…

…Болезнь, к сожалению, забрала ее у нас. Но она в наших сердцах, в душах, в нашей памяти навсегда. Спи спокойно, наша любимая и дорогая Фатима…

Семья Садыковых

Коллектив ТОО «Бизнес-Центр» и газеты «Бизнес-Пресс-Лисаковск» выражает искренние соболезнования Садыкову Галиму Садыковичу, Садыковой Разие Шакиржановне, Садыковой Марии Садыковне в связи с невосполнимой утратой — смертью сестры

САДЫКОВОЙ

Фатимы Садыковны

Коллектив медицинского центра «Мирас» выражает искреннее соболезнование директору медцентра Садыкову Г.С., Садыковой Р.Ш., СадыковойМ.С. по поводу безвременной смерти сестры

Фатимы Садыковны.

9 июля 2020 года на 83-м году ушла из жизни Ольга Петровна МИСТРЮКОВА.

Прекрасный педагог, замечательная женщина, заботливая жена, мама, бабушка и прабабушка, надежная подруга, коллега, соседка… Ее доброта не знала границ. Она была активной жительницей Лисаковска, всегда посещала вместе с супругом Виктором Степановичем все культурные мероприятия, концерты. Ее помнит город, Октябрьская средняя школа, СШ №1, Лисаковский технический колледж, Совет ветеранов. Внимательная, гостеприимная, улыбчивая, добродушная женщина, хранительница очага идеальной семьи, всегда находила повод угостить всех конфетами. Она была постоянной читательницей местных газет, вырезала материалы, оформляла их, а на обороте всегда писала пожелания и дарила на память героям публикаций, которые иногда и не знали, что про них написано в СМИ. Я и сам про эту семью писал несколько раз – рад, что был с ними знаком.

В 1961 годупосле окончания историко-педагогическогофакультета Кустанайского педагогического института Ольгу Мистрюкову направили в Октябрьскую среднюю школу, где она проработала учителем русского языка и литературы. Ее ученики полюбили эти школьные предметы и многие тоже стали педагогами.

В 1969 году семья Мистрюковых переехала в строящийся г.Лисаковск, Ольга Петровна устроилась в СШ №1 учителем русского языка и литературы.

В 1972 годупо рекомендации партийной организации школыона была назначена инструктором горкома партии в отдел пропаганды и агитации, принимала активное участие в становлении партийной организации Лисаковска. Была секретаремпартийной организации горкома. За активную работу была занесена в книгу Почета идеологических работников города Лисаковска.

В 1976 году вновь вернулась к педагогической деятельности в Лисаковскомпрофтехучилище (ныне – лисаковский         технический колледж), в котором проработала до выхода на пенсию. Была преподавателем, заместителем директора училища по учебно-воспитательной работе, заведовала библиотекой. Ей присваивалисьзвания«Ударник коммунистического труда», «Отличник профтехобразования», она награждалась медалью «Ветеран труда» и многочисленными почетными грамотами.

После выхода на заслуженный отдых Ольга Петровна продолжала вести общественную деятельность. Много летвозглавлялаСовет ветеранов Лисаковского технического колледжа, внимательно относилась к каждому пенсионеру учебного заведения. Была членом городского совета ветеранов, творческого коллектива «Беспокойные сердца», где всегда выступала вместе с супругом.

Виктора Степановича не стало 5 марта 2019 года… После его ухода она не прожила и полутора лет. Не смогла…

У нас до сих пор на полке стоит вырезка со статьей о нашей свадьбе, сделанная Ольгой Петровной. И память о таком искреннем и чистом человеке, рожденном в Светлое Рождество Христово в 1938 году, будет жить в наших сердцах всегда. Они вместе с супругом воспитали прекрасных дочерей, которые им подарили внуков, есть и правнуки, которыми старшие Мистрюковы по праву могут гордиться.

Не верится, что Ольги Петровны больше нет… Помним, любим, скорбим… Выражаем соболезнование родным и близким в связи с невосполнимой утратой…

Максим СУШКО

9 июля 2020 года ушла в Святую вечность

МИСТРЮКОВА ОЛЬГА ПЕТРОВНА

Оставив память о себе, любовь, печаль и боль утраты…

Пусть душа ее обретет покой и станет Ангелом-Хранителем для родных и близких.

Выражаем глубокие соболезнования семье Мистрюковых. Пусть наши слова сочувствия поддержат вас в эту трудную минуту и помогут пережить боль утраты. Скорбим вместе с вами.

Педагогический коллектив СШ№5.