Причины гибели людей

Профилактика

Основной причиной пожаров является несоблюдение правил пожарной безопасности в быту, при использовании печного отопления и курение в постели в нетрезвом состоянии.

Пожары в жилых домах происходят чаще всего по вине проживающих в них людей. Разбушевавшаяся стихия безжалостно уничтожает нажитое годами имущество, причиняя страдания людям, наносит ущерб жилью. Нередко жертвами огня становятся сами виновники пожаров, их соседи и дети.

Зачастую виновниками пожаров являются люди, находящиеся в нетрезвом состоянии. Анализ показывает, что основной причиной гибели людей является курение в постели в нетрезвом виде. Это опасно для вашей жизни. Берегите себя!

Непогашенные окурки и спички, положенные мимо пепельниц, небрежно брошенные на пол или выпавшие из рук уснувшего на кровати человека, находящегося в нетрезвом состоянии приводят к пожару.

Будьте внимательны к играм детей. Нельзя быть равнодушными к их шалости с огнем. Ребенок один дома: можно делать все, что захочется. Оставленные без присмотра дети шалят со спичками, им интересно посмотреть на маленький огонек. Но он может перерасти в большое пламя. Помните, потушить гораздо труднее, чем зажечь. Спрячьте спички и расскажите детям об опасности, объясните, как обращаться с огнем, к чему может привести игра с ним. Очень важно, чтобы у ребенка сложилось представление о пожаре, как о тяжелом бедствии для людей.

Будьте осторожны с огнем! Берегите свое имущество и жильё от пожара! Соблюдение правил пожарной безопасности – залог спокойствия и уюта в вашем доме. Защитите свой дом от пожаров!

 

ОЧС г. Лисаковска

«Безопасный транспорт»

Предупредим пожары на авто

 

В январе сотрудниками ОЧС г. Лисаковска проведена акция «Безопасный транспорт».

Данное мероприятие направлено на повышение уровня культуры среди населения к вопросам личной безопасности и информирования граждан по вопросам пожарной безопасности.

Для проведения целенаправленной профилактической работы с населением состоялись:

— акции по местам стоянок и парковок автотранспорта, с проведением инструктажей и распространением агитационных материалов водителям;

— профилактические мероприятия на СТО и «мойках» автотранспорта;

— совместно с сотрудниками местной полиции «круглые столы» с представителями автошкол.

Основной причиной пожаров на автотранспорте является короткое замыкание электропроводки.

В среднем машина полностью выгорает за 5-10 минут, поэтому основным фактором является ликвидация огня на начальной стадии.

Если произошло возгорание, а вы узнаете об этом сразу по обильному количеству дыма, то необходимо немедленно остановить машину у обочины.

Не пытайтесь сбить огонь курткой или другим предметом, это в большинстве случаев пустая трата времени. К тому же вы можете получить травму. Все попытки тушения огня без огнетушителя малоэффективны. Если возгорание произошло под капотом, нужно постепенно и очень осторожно при помощи палки или монтировки открыть его сбоку. Нужно быть предельно внимательным, так как возможен выброс пламени.

Для тушения пролитого под машиной топлива нужно воспользоваться огнетушителем. Огнетушитель нужно направлять на очаг наиболее интенсивного горения. Можно накрыть пламя брезентом, забросать песком, землей, залить водой. Эффективен также пакет с водой, брошенный с силой на объятые пламенем части автомобиля.

Нельзя тушить пожар, если вы в промасленной одежде или испачкались бензином.

В каждой машине должен быть огнетушитель, причем в рабочем состоянии, и не мешало бы проверить его срок годности. Возможно, пришла пора купить новый или произвести перезарядку старого огнетушителя. Необходимо периодически производить визуальные осмотры состояния электрохозяйства и других частей автомобиля, связанных с повышенным риском возникновения пожара, при необходимости обращаться к специалистам. Не допускать нахождения детей без присмотра взрослых в салоне автомобиля, а также хранения источников зажигания (спички, зажигалки).

 

ОЧС г. Лисаковска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *