Ситуация, однако…
Была как-то на рынке «ДОВЛАН» и увидела баночку клубники. Очень удивилась, что еще есть такие вкусные ягоды. Правда, и цена полторы тысячи.
Постояла, сглотнула слюнки и пошла дальше. Но зато вспомнила, как мой муж варил варенье и джем из этой ягоды.
Я уехала с сыном в отпуск к родителям, а Вальдемар остался дома один. Тут как раз и ягоды поспели. И он решил устроить «сюрпрайз» и сварить это лакомство.
Но по телевизору передавали футбол: наши играли с чехами. А мой муженек – заядлый любитель футбола. И еще: как варится варенье и джем, он не имел понятия.
Короче, засыпал сахаром клубнику и поставил на медленный огонь. Включил любимый «ящик», а там футбол. Наши забили гол чехам. «Ура! – кричит муж. – Один-ноль в нашу пользу!» Пружины в диване уже скрипят от его частого подпрыгивания.
Прошел один тайм – 45 минут, и получилось варенье. Но он стал смотреть второй тайм, а про варенье успешно забыл, вспомнил лишь тогда, когда матч закончился. Но зато получился отличный джем: куда там фабричному – ложка стоит!
Теперь муж дает советы начинающим кулинарам: если надо сварить варенье, то один тайм, если джем, то два.
Галина ЕМЕЛЬЯНОВА, читательница