Секреты «кулинара»

Ситуация, однако…

Была как-то на рынке «ДОВЛАН» и увидела баночку клубники. Очень удивилась, что еще есть такие вкусные ягоды. Правда, и цена полторы тысячи.

Постояла, сглотнула слюнки и пошла дальше. Но зато вспомнила, как мой муж варил варенье и джем из этой ягоды.

Я уехала с сыном в отпуск к родителям, а Вальдемар остался дома один. Тут как раз и ягоды поспели. И он решил устроить «сюрпрайз» и сварить это лакомство.

Но по телевизору передавали футбол: наши играли с чехами. А мой муженек – заядлый любитель футбола. И еще: как варится варенье и джем, он не имел понятия.

Короче, засыпал сахаром клубнику и поставил на медленный огонь. Включил любимый «ящик», а там футбол. Наши забили гол чехам. «Ура! – кричит муж. – Один-ноль в нашу пользу!» Пружины в диване уже скрипят от его частого подпрыгивания.

Прошел один тайм – 45 минут, и получилось варенье. Но он стал смотреть второй тайм, а про варенье успешно забыл, вспомнил лишь тогда, когда матч закончился. Но зато получился отличный джем: куда там фабричному – ложка стоит!

Теперь муж дает советы начинающим кулинарам: если надо сварить варенье, то один тайм, если джем, то два.

Галина ЕМЕЛЬЯНОВА, читательница