Безопасность, ответственность, активность

Социум

16 июня состоялось заседание трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социально-трудовых отношений

 

Олег ПОЛИВОДА

Фото из интернета

 

ЗАКАЗЧИКИ И ПОДРЯДЧИКИ

Один из рассматриваемых вопросов – «О внедрении в ГКП ПХО «Лисаковскгоркоммунэнерго» «вертикального контроля от заказчика до подрядчика по обеспечению безопасных условий труда».

Как отметил главный технический руководитель по безопасности и охране труда ГКП ПХО «Лисаковскгоркоммунэнерго» Ерлан КЕНЖЕГУЛОВ, при заключении договоров с подрядными организациями обращается внимание, во-первых, на наличие документации по организации охраны труда безопасности проведения работ. Во-вторых, на наличие необходимых допусков, разрешений и лицензий. И, в-третьих, на соответствие квалификации и необходимого обучения персонала, привлекаемого к выполнению работ.  Тем самым предприятие стремится снизить свои риски ответственности за несчастный случай с работниками подрядной организации.

Также в договор подряда обязательно включается раздел об условиях и ответственности подрядчика за невыполнение требований промышленной безопасности, безопасности и охраны труда, пожарной безопасности на опасных производственных объектах ГКП ПХО «ЛГКЭ».

Кроме того, с работниками подрядной организации проводится вводный инструктаж по безопасности и охране труда, пожарной безопасности. При этом разъясняются характерные особенности объекта, на котором проводятся работы, методы и средства предупреждения несчастных случаев и профессиональных заболеваний, оказание первой доврачебной помощи, правила внутреннего трудового распорядка…

На опасном производственном объекте, на котором будет выполнять работы подрядная организация, инженерно-технический работник оформляет все необходимые документы для допуска бригады: наряд – допуск, акт – допуск…

Как заверил Ерлан КЕНЖЕГУЛОВ, несколько раз в неделю главным инженером, начальником производственно-энергетического отдела и главным техническим руководителем по безопасности и охране труда ГКП ПХО «ЛГКЭ» производится посещение опасного производственного объекта и осуществляется контроль за безопасностью выполнения подрядных работ.

«По внедрении концепции «Vizion Zero» хотелось бы сказать, что на нашем предприятии, согласно Трудового Кодекса РК, функционирует система управления охраной труда, выявляются и контролируются возможные риски, также своевременно проводятся все виды инструктажей и обучение работников по курсу «Безопасность и охрана труда» по 8-ми часовой программе», – отметил Ерлан КЕНЖЕГУЛОВ.

Также было сказано, что на предприятии проводится аттестация рабочих мест, по результатам которой работникам предоставляются дополнительные дни к отпуску, производится доплата к заработной плате в размере от 4 до 16%, выдается молоко и улучшаются условия труда.

Кроме того, своевременно выдаются спецобувь, спецодежда и средства индивидуальной и коллективной защиты. Ежегодно повышается квалификация работников и проводится обучение в сфере промышленной безопасности. Безопасность и охрану труда обеспечивает служба охраны труда, а также начальники участков и мастера подразделений.

«На нашем предприятии функционируют такие документы, как Декларация безопасности на опасные производственные объекты, Система управления охраной труда, Положение о производственном контроле, ведется вся необходимая документация. Международные стандарты и документация, предоставленные в концепции «Vizion Zerо», дублируют Законы РК, которыми руководствуется наше предприятие», – подвел итог Ерлан КЕНЖЕГУЛОВ.

Отвечая на вопрос акима Лисаковска Абая ИБРАЕВА, он также сказал, что за последние 5 лет не было фактов травматизма на тех объектах, на которых работают подрядные организации.

«Я часто бываю на этих объектах и вижу, что нарушения техники безопасности есть. Понятно, что если что-то случится, виноват будет подрядчик. Но и вы должны давать предписания. Так что в этом отношении работа проводится слабо», – подчеркнул Абай ИБРАЕВ.

 

РЕСПУБЛИКАНСКИЕ КОНКУРСЫ

На заседании рассматривался еще один вопрос – «О реализации спецпроекта «Еңбек елдің мұраты» и участии в республиканских конкурсах «Парыз» и «Еңбек Жолы».

Как рассказала руководитель отдела занятости и социальных программ акимата Нуржамал ЖОРТЫМБАЕВА, министерством труда и социальной защиты населения Республики Казахстан утвержден План мероприятий по проведению конкурса «Еңбек Жолы» и реализации спецпроекта «Еңбек елдің мұраты» и План мероприятий по организации и проведению конкурса по социальной ответственности бизнеса «Парыз». На областном уровне и уровне города также утверждены Планы мероприятий по их реализации.

В рамках реализации специального проекта «Еңбек елдің мұраты» предусмотрено проведение следующих мероприятий:

— организация акции «Труд» в виде субботников, благоустройство населенных пунктов, озеленение и другие мероприятия;

— проведение в общеобразовательных учебных заведениях уроков занятости «Твой выбор» с привлечением ветеранов труда, участников конкурса «Енбек жолы»;

— организация массовых мероприятий, посвященных празднованию Дня труда;

— организация профориентационных площадок при производстве в виде экскурсий, встреч, дней открытых дверей с приглашением СМИ, студентов, учащихся;

— цикл передач, челленджи, проведение конкурса рабочих профессий «Я — профи», организация фотосессий в общественных местах о трудовых династиях, а также размещение информаций в СМИ, рассказывающих об историях:

  • семей, уже несколько поколений которых трудится в одной сфере;
  • людей, сменивших профессию в пожилом возрасте;
  • людей, обучающихся новым знаниям и навыкам в течение всей жизни (непрерывное образование);
  • людей, внесших вклад в становление Независимого Казахстана.

Далее было сказано и о конкурсах.

Так, республиканский конкурс «Еңбек Жолы» проводится среди трудовых династий и работников производства.

Прием заявок осуществляется с 1 марта до 1 июля 2022 года, в конкурсе могут принимать участие субъекты всех форм собственности.

Конкурс включает в себя три номинации:

—    «Лучшая трудовая династия», представляющая 2 и более поколения близких родственников одной семьи (один или оба супруга совместно с детьми или внуками), осуществляющая трудовую деятельность на одном предприятии не менее 20 лет;

— «Лучший молодой работник производства», где выбирается самый активный и трудолюбивый работник производства со стажем работы не более 5 лет;

—    «Лучший наставник работающей молодежи», где выбирается самый высокоэффективный наставник со стажем работы не менее 20 лет.

По словам Нуржамал ЖОРТЫМБАЕВОЙ, в 2021 году в конкурсе приняли участие работники ГКП «ПХО «Лисаковскгоркоммунэнерго».

«В этом году конкурс продолжается, и в апреле письма на предприятия были направлены, однако на сегодня заявок от предприятий не поступало», – сказала руководитель отдела занятости и социальных программ.

Участники конкурса оформляют следующие материалы в двух экземплярах:

— заявление;

— удостоверение личности;

— компьютерная презентация конкурсанта (работа, семья, увлечения и т.д.);

— копия трудовой книжки;

— видеоролик по теме номинации не более 1-3 минут (с демонстрацией рабочего места и навыков, при желании);

— рекомендательные письма от работодателя или профсоюзов;

— при наличии – копии государственных и ведомственных наград.

Следующий конкурс – это ежегодный проводимый конкурс по социальной ответственности бизнеса «Парыз». В конкурсе могут принимать участие только субъекты частного предпринимательства: малого, среднего, крупного. Сроки подачи заявок – до 1 июля по следующим номинациям:

— «Лучшее социально ответственное предприятие». В данной номинации рассматривается деятельность претендентов, реализующих социальные программы, направленные на поддержку собственного персонала, социальную адаптацию людей с ограниченными возможностями и улучшения благосостояния общества в целом;

— «Лучшее предприятие в области охраны труда» – деятельность претендентов, создающих условия труда, позволяющие сохранить здоровье в процессе трудовой деятельности;

— «Лучший коллективный договор» – деятельность претендентов, значительно улучшающих и укрепляющих трудовые и социальные права работников;

— «Лучший социальный проект» – в данной специальной премии рассматриваются социальные проекты, реализуемые бизнесом, способствующие занятости и (или) улучшению условий жизни социально-уязвимых и малообеспеченных слоев населения;

— «За вклад в экологию» – деятельность претендентов, значительно отличившихся в реализации природоохранных (экологических) программ, направленных на улучшение состояния окружающей среды.

Проекты, заявленные для участия в Конкурсе, должны соответствовать следующим требованиям:

  • проект должен реализовываться за счет собственных средств на территории Республики Казахстан;
  • иметь общественную значимость и не противоречить действующему законодательству.

Для участия в конкурсе предоставляются следующие материалы на бумажном и электронном носителе:

— заявку, согласно Правилам:

— отчет претендента, представляющий собой самооценку уровня его деятельности и конкретных результатов по корпоративной социальной ответственности (в отчете должна быть информация по истории юридического лица, организационная структура, иная дополнительная информация);

— анкету, заполненную по форме и размещенная на его интернет-ресурсе.

В 2021 году, продолжала Нуржамал ЖОРТЫМБАЕВА, от предприятий города на участие в конкурсе было подано 2 заявки – от ТОО «Family Lsk» и ТОО «Прима Мед 2016».

«Прошу руководителей предприятий, председателей профсоюзов активизировать работу по реализации пунктов спецпроекта «Еңбек елдің мұраты», а также принять участие в конкурсах «Енбек жолы», «Парыз», подав заявки на участие. И тем самым внести свой вклад в усиление корпоративной социальной ответственности перед обществом, привитие в общественном сознании идеалов и ценностей труда», – сказала в заключение Нуржамал ЖОРТЫМБАЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *