Читатель и Победа

Нечеловеческая верность

Мой отец Леонид Елисеевич Сизиков – фронтовик. Когда началась Великая Отечественная война, он, как и многие парни, ушел добровольцем на фронт.

На грузовике ЗИС вместе с товарищами гнали фашистов в Германию. Потом отца и солдат отправили на советско-японскую войну. Он был награжден орденом и медалями. Когда пришел с войны, женился на самой красивой девушке. В Восточном Казахстане поднимал Целину.

Почти все время работал на полторы ставки. Был депутатом, внештатным инспектором ГАИ, экспедитором, начальником автокрана. Без грузовика он не мог. Был шофером 1 класса. Добровольно учил молодых шоферов. Все его очень любили, не говоря о нашей семье. Когда мы с мужем и маленькой дочкой уезжали на Кубань, мы подарили отцу маленькую собачку Тявку. Тявка полюбил отца и все время ездил с ним в кабине.
В 53 года отец умер. На похоронах было очень много односельчан и водителей из двух сел. Кладбище находится далеко от нашего дома. Хоронили отца в феврале, холодно было. Мы закрыли Тявку в комнате, чтобы он не убежал на кладбище, но он все равно вырвался и прибежал к могиле отца. Когда начали захоронение отца, пёс начал громко лаять и кусать людей. Не давал им хоронить отца. Позже он бегал за машиной, на которой они с отцом ездили. Как-то мы не уследили за Тявкой, он убежал, попал под машину и погиб.

Хотя мы все очень любили Тявку, но ему не хватало отцовской любви. Тявка не смог перенести потерю своего лучшего верного друга – моего отца.

Всем погибшим фронтовикам светлая память!!!А живым участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла крепкого здоровья!!!

Поздравляю всех лисаковцев и сотрудников газеты «Бизнес-Пресс-Лисаковск» с 74-ой годовщиной Великой Победы над фашизмом!

Тамара ПЕРШИНА, читатель газеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *