Первые актерские шаги

Про отчетный показ воспитанников театральной студии «Лис»

Максим СУШКО

Фото автора

 

Прошел он большом танцевальном зале городского центра культуры и спорта. Руководит ею с сентября 2023 года профессионал своего дела Семен ФИЛИППОВ.

За этот учебный год он воспитал 20 юных лисаковских театралов в трех возрастных группах. Актерам от 7 до 15 лет. Результатом их годовой работы в тандеме с режиссером стал показ своих театральных наработок. «За такой короткий срок научить чему-то сложно, но мы постарались, дети тянутся, им нравится, нравится и мне», – отметил в разговоре с нами Семен ФИЛИППОВ.

В камерной обстановке юные актеры показали зрителям отдельные сцены по произведениям современных детских авторов: Александра Блинова, Николая Клюева и американского драматурга Дона-Нигро. Присутствующие увидели постановки и отрывки из рассказов по таким произведениям, как «Чокнутый этикет», «Сказки на всякий случай», «Зверушкины истории». Получилось мило и трогательно. А еще познавательно и поучительно, с элементами воспитания и погружения в актуальный в наши дни материал. Театралы примеряли на себя образы животных, деревьев, были и другие удачные перевоплощения: играли и мальчика, ковыряющегося в носу, и девочку, болтающую без умолку, и юношу, у которого совсем не было слуха. Зритель поддерживал каждый выход актера. Нельзя было не заметить их волнения, но оно ничуть не помешало восприятию материала.

Дебют в г.Лисаковске режиссера и его учеников можно считать состоявшимся и удавшимся. Родные и близкие детей и руководство городского центра культуры и спорта поблагодарили театралов аплодисментами и цветами.

После того, как мы опубликовали пост об этом культурном событии в нашем инстаграме, к нам в редакцию обратилась читательница, желающая отдать своего ребенка в театральную студию «Лис». Это дополнительный бонус к высокой оценке работы и режиссера, и начинающих актеров.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *