15 лет успеха

Студия танца Татьяны Абдикаримовой «Вдохновение» организовала юбилейный отчетный концерт

Максим СУШКО

Фото автора

 

Шоу получилось нереально бесподобным и продолжалось почти 3 часа. Билеты на него раскупили в рекордно быстрые сроки – многим пришлось стоя любоваться прекрасным, чтобы стать свидетелем такого зрелища.

Было феерично, шикарно, ярко. И зритель знает, что если это шоу от Татьяны АБДИКАРИМОВОЙ, ее коллектива и команды единомышленников, то будет точно нечто.

Так и было. Прекрасным дополнением программы стали сюрпризы и подарки, суперски просмотрелись уникальные и любимые номера, уместной стала презентация всей команды студии и слова выпускников разных лет, приехавших 2 июня в Лисаковск специально на торжество в большом зале городского центра культуры и спорта.

«Открывашка» шоу дала всем понять сразу – скучно не будет однозначно. Бомбическое и грамотно продуманное начало погрузило всех через фотографии на экране в мир истории коллектива, а благодаря действу и обилию сценического дыма и холодного фейерверка – все с головой ушли в такой особенный мир искусства под названием Танец. «Я танцую, потому что я свободна!» – гордо заявила в овзучке к первому видео Татьяна Сергеевна.

Да, для своих более чем двухсот воспитанников разных групп их руководитель, конечно, Татьяна Сергеевна, а для меня Татьяна АБДИКАРИМОВА – милая девушка и подруга Татьяна. Помню ее первые шаги в хореографии, когда она была еще ученицей шестой школы, стала победительницей шоу «Мисс-Лисаковск-2005», с 2010 по 2014 год занималась в отремонтированном малом зале городского центра культуры и спорта и с выбранного танцевального пути и лисаковской сцены не свернула – в 2014 году, после поездки на «Дельфийские игры» в г.Уральск, «Вдохновение» ушло в самостоятельное плавание и переехало в арендуемое здание «Ласточки», в отремонтированных залах которого дети студии занимаются до сих пор. «Городу с таким творческим человеком повезло», – отметила в своем выступлении одна из выпускниц этого года студии «Вдохновение».

Но это было в завершение шоу. А в начале Татьяна АБДИКАРИМОВА вспомнила всех, кто стал для нее Учителями, Наставниками назвав таких профессионалов как Любовь ЧЕРНОВУ, Татьяну ГАРЕЕВУ, Нину СЕНЧЕВУ, Людмилу КУДРЯШОВУ, Тамару КИПАРИСОВУ, Сергея ОЛЕЙНИКОВА, Юрия ЛЮЗОЛИНА, Веру СЫЧЁВУ.

Детище, мечта, любимое дело – к этому шла Татьяна долго и упорно. Ее стремление развиваться, никогда не останавливаться на достигнутом, упорство и настойчивость, любовь к детям и профессии привели «Вдохновение» к заслуженному успеху не только в нашем регионе, но и на международном уровне. Победы на конкурсах и зарубежные поездки вдохновляли руководителя и юных танцоров идти к новым непокоренным высотам. И они им покорялись. Звание Гран-при стало для «Вдохновения» привычным и нормальным званием после очередного престижного конкурса. Помимо Казахстана и России о таланте лисаковской студии Татьяны АБДИКАРИМОВОЙ за эти годы узнали и в других странах СНГ, и в Объединенных Арабских Эмиратах.

Как подчеркнула Татьяна Сергеевна, одна бы таких результатов она не достигла – сила достижений «Вдохновения» в грамотно подобранной команде. Татьяна АБДИКАРИМОВА в этот вечер представила всех, кто вместе с ней творит и создает, решает и советует: вспомнила Викторию РЕВЕНКО, Ксению ВЛАСЕНКО, назвала нынешних руководителей коллективов: Елену АПРЕЛЕВУ, Регину НАРЗУЛЛАЕВУ, Яну САРТАЕВУ, помощника хореографа Эльзу РУДИК, старшего менеджера студии – Гульнару ИРГАЗИНУ и менеджера Екатерину САРСЕНОВУ, уникальные и эксклюзивные костюмы создают профессиональные волшебницы-мастерицы своего дела – дизайнер-швея Екатерина СУШКОВА и помощник дизайнера, швея Люцима СИГАЕВА, фея по уборке – Гульнара ТУЛЕГЕНОВА. Татьяна АБДИКАРИМОВА за 15 лет стала наряду с грамотным хореографом еще и продуманным предпринимателем, заботливым руководителем, труд которой был отмечен в 2014 году премией областного клуба меценатов. «Мы – творческие личности: хотим – творим, хотим — вытворяем, но объединяет нас всех любовь к творчеству», – сказала Татьяна.

Группы «Акварель», «Индиго», «Радуга», «Непоседы», «Очарование», «Капелька», «Babyки», «Baby dance», «Задоринки», ансамбль танца «Вдохновение» и шоу-балет «Вдохновение» г.Костаная – все эти коллективы подарили зрителям в минувшее воскресенье настоящую сказку. Пересказывать красоту номеров невозможно – мы вели прямую трансляцию этого шоу в нашем газетном аккаунте в инстаграм (может посмотреть там и насладиться действом – уверен, получите несказанное удовольствие). Были и новые шикарные танцы, и давно полюбившиеся долгожданные. И после каждого – аплодисменты и восхищение. Малыши порадовали непосредственностью – от них нельзя было глаз отвести, средний и старший составы – приковывали внимание своей неотразимостью.

Поблагодарила со сцены основатель студии и тех, кто помог воплотить идею юбилейного отчетного концерта 2 июня в фантастическую реальность: благодарственные письма получили Дмитрий СИТНИК, Илья ШВЕЦ, Наталья МИХЕЛЬ, Лейла ЕРЖАНОВА, Раимбек НУРГАЗИН, Анастасия ЕРМУХАМБЕТОВА и Яннис МАРМАЛИДИ. Спасибо сказала Татьяна и своей семье за поддержку.

Теплые слова были сказаны в адрес выпускников «Вдохновения». Хотя, стоп. Сначала выпускники 2024 года растрогали своим видео-сюрпризом и хореографов, и родителей – ролик благодарности с душевным посылом и памятными моментами на экране довели до слез многих.

А после этого был еще один «взрыв бомбы». Конечно, в переносном смысле – в черно-красных нарядах на сцене сногсшибательный финальный номер подарили старший состав «Вдохновения» вместе с руководителями всех коллективов, студии и выпускницами прошлых лет. В постановке приняли участие и Светлана ЧУГУНКОВА, прилетевшая на юбилей из г. Краснодара, где она стала звездой хореографии в разных стилях, и Дидар ХАЙРОЛЛИНА, бросившая все алматинские дела республиканской важности (она – организатор креативных мероприятий с участием главы государства) ради родного лисаковского «Вдохновения», и местные выпускницы, начиная с 2009 года. Одна из них – Юлия ДОСМУХАМЕДОВА – от имени выпускниц она подарила не только букет цветов и золотую подвеску Татьяне Сергеевне, но и блок видеопоздравлений от воспитанников первого состава, кто не смог быть на празднике в 2024 году: с экрана обратились Екатерина БАБАКИНА, Денис ПАКЛИН, Юлия ГАЛЯМОВА, Кристина ПОМЕЛО, Ксения ВАКЕНГУТ, Кристина КУЛИНИЧ, Наталья ПЛЕШКА, Юлия МОКИНА, Анастасия МУСИЯЧЕНКО, Виктория СОРОКИНА, Екатерина ГРИБ, Махаббат ЖАБУЛОВА, Виктория ВАЛЕЕВА.

Особые слова услышали в этот вечер выпускницы 2024 года: Аружан БОЛАТОВА, Анита КАН, Әдия ХАМИТ, Татьяна ДЕМИДОВА, Дильяра ЖАКЕНОВА и Вероника САВИНКОВА. Они получили из рук руководителя студии дипломы и традиционные памятные статуэтки. В ответ девушки подарили «Вдохновению» колонку. А в своей речи многие не справились с накрывшим их волнением и не смогли сдержать слез, поблагодарив за все коллектив студии и отметив, что «Вдохновение» навсегда останется в их сердцах.

От имени акима города со словами поздравлений к юбилярам обратился со сцены заместитель акима Лисаковска Саят ШАЙМУРУНОВ и вручил основателю коллектива букет цветов и гравертон. Глава города Абай ИБРАЕВ в понедельник на еженедельном оперативном совещании пообещал поддержку «Вдохновению». Стоит сказать, что накануне отчетного концерта состоялись публичные слушания по вопросу выделения участка земли для строительства здания для танцевальной студии. «И если аукцион по земле выиграет Татьяна АБДИКАРИМОВА, то мы подведем к зданию инженерные коммуникации за счет государства», – пообещал Абай Сарсембаевич.

«15 лет успеха» – такое название было дано юбилейному шоу коллектива, который за эти годы дал многим дорогу в жизнь, уверенность, воспитал в сотнях воспитанников прекрасное. И это дорогого стоит. По сути, это бесценно и неповторимо. Как и программа, запавшая в душу благодарным зрителям, ради которых «Вдохновение» и творит. И будет продолжать творить! Удачи! И спасибо за эмоциональный восторг!

 

Зрительский взгляд

 

Наш Лисаковск на протяжении всей своей жизни не перестает нас восхищать своими прекрасными и незабываемыми событиями!

2 июня на сцене Дворца культуры свое 15-летие отметил образцовый хореографической коллектив «Вдохновение». Руководитель и творческий вдохновитель – наш талантливый педагог, организатор и хореограф Татьяна Сергеевна АБДИКАРИМОВА. Зрителям и поклонникам была представлена, впрочем как всегда, уникальная, интересная, яркая танцевальная программа. Танцевальные ритмы переплетались с буйством красок и цветов, с энергией творческого полета. Талант и красота царили на праздничной сцене!

И все это переполняло сердца зрителей любовью и гордостью за одаренных учеников и танцоров, за замечательных преподавателей легендарного коллектива.

15 лет – славная и внушительная дата! За это время коллектив воспитал много талантов, получил целый рад заслуженных наград и престижных премий. А впереди их ожидает еще больше ярких выступлений и заслуженных наград.

От всего сердца и от всех работников культуры хочется поблагодарить всех танцоров, всех педагогов и Вас, Татьяна Сергеевна за Вашу самозабвенную влюбленность в дело, которым занимаетесь фантастически, за Ваш прирожденный талант, упорство, выдержку, энергию. За Ваш необычайный труд, создающий легкость, красоту и вдохновенность танца!

А всем детям:

Своим талантом по праву гордитесь!

Пускай удается их развивать!

И к творческим подвигам новым стремитесь!

Чтоб ими всех радовать и вдохновлять!

Желаемвам и всему коллективу дальнейшего процветания и грандиозного долголетнего пути! Лисаковск гордится вами!

 

Татьяна ГАРЕЕВА, Людмила КУДРЯШОВА,

Нина СЕНЧЕВА, Нина ГРЕБЕНЮК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *