Элементы государственности

В Лисаковске прошли мероприятия в честь Дня государственных символов Республики Казахстан

Максим СУШКО

Фото автора

 

4 июня 1992 года – именно в этот день были утверждены флаг, герб и гимн Казахстана. Мероприятия в честь 32-й годовщины государственных символов страны прошли в Лисаковске в минувший вторник.

 

6 стр.

 

Максим СУШКО

Фото автора

 

Окончание. Начало на 1 стр.

 

Монумент независимости на центральной площади города стал главной локацией торжеств в честь Дня государственных символов Казахстана 4 июня.

На монументе был поднят государственный флаг, прозвучал гимн страны – в честь праздника на центральной площади города Лисаковска прошло торжественное мероприятие. Гимн дружно исполнили госслужащие, сотрудники правоохранительных органов, работники госучреждений и студенты Лисаковского технического колледжа.

С важным и знаковым праздником присутствующих и всех лисаковцев поздравил аким города Абай ИБРАЕВ, отметив ценность казахстанской государственности и атрибутики страны, символизирующей суверенитет: «Это источник – патриотизма для казахстанцев, особенно для подрастающего поколения, надо ценить и уважать государственные символы Казахстана».

Творческий номер подарил солист городского центра культуры и спорта, педагог школы-гимназии Заманбек БЕРИККАРА.

В 12 часов от центральной площади стартовал традиционный велопробег. Организатором этого спортивного, массвого и зрелищного мероприятия является клуб любителей бега и ЗОЖ «Кайрат и Ко» во главе с руководителем Кайратом ТУЛЕБАЕВЫМ. У монумента независимости он обратился к участникам акции перед стартом. Вместе с ним колонну возглавили аким города Абай ИБРАЕВ и заместители акима. Сели в этот день на велосипеды и вооружились флажками страны руководители и сотрудники государственных учреждений и предприятий Лисаковска, местные депутаты, учащаяся, студенческая и работающая молодежь. Проехал в колонне детский автобус, замыкали пробег активные участницы клуба «Золотой возраст».

За 40 минут любители здорового образа жизни проехали по улицам города, охватив все микрорайоны, и все дружно вернулись к акимату.

Финишировав, Абай ИБРАЕВ признался, что с радостью поддержал акцию: «У меня два велосипеда, объездил все окрестности, получил удовольствие и сейчас».

В завершение велопробега все 80 участников сделали общее фото, а Кайрат ТУЛЕБАЕВ раздал каждому участнику акции в благодарность бутылочку воды и шоколадку.

Горожанам в течение дня молодежь МРЦ и волонтеры «Энканто»  раздавали государственный флаг, его могли разместить в своих окнах в минувший вторник все желающие. Судя по постам в социальных сетях, в государственных учреждениях прошли флешмобы по исполнению гимна, состоялись круглые столы, встречи. В п.Октябрьском был праздничный концерт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *